DOM PETROFF

expert du caviar depuis 1979

Dom Petroff est une entreprise familiale française spécialisée dans la fabrication artisanale de caviar, saumons fumés, œufs de poissons et taramas. Tous les caviars Dom Petroff sont rigoureusement sélectionnés et conditionnés en France. Les saumons fumés, œufs de poisson et taramas sont issus de matières premières de qualité, puis préparés, fumés et conditionnés dans un atelier à Angers.

Caviar

Saumon

Tarama

Œufs de poisson

Truffe

L'EXPERTISE

caviar

Dom Petroff travaille avec les meilleures fermes d’élevage à travers le monde pour maintenir une qualité de caviar constante. Il est devenu maître dans l’art de la sélection rigoureuse de ses caviars autour de trois éléments : le goût avec des saveurs complexes, la texture avec différentes fermetés et une palette de couleurs de grains unique. Après réception, le caviar est conditionné dans les ateliers parisiens à la demande.

La gamme de caviars Dom Petroff compte sept variétés de caviars : Amursky®, Baeri, Beluga, Ossetra, Sevruga, caviar d’esturgeon blanc et caviar pressé.

Un conseil pour le déguster ? Dom Petroff recommande de sortir le caviar du réfrigérateur quelques minutes avant de le servir et de le déguster à la petite cuillère ou sur des blinis accompagnés de crème fraîche crue.

L'EXPERTISE

saumon

Depuis 40 ans, le saumon Dom Petroff est préparé selon les mêmes méthodes pour obtenir un moelleux et un fondant incomparable. Il est fileté, salé à la main et fumé au bois de hêtre dans un atelier angevin. Grâce à ce savoir-faire autour de la fumaison, Dom Petroff a su décliner toute une gamme de spécialités fumées : truite, anguille, poutargue, mais aussi une grande variété de taramas préparés à base d'œufs de cabillaud fumés.

« LES SAUMONS ET POISSONS DOM PETROFF SONT PRÉPARÉS ET FUMÉS DANS NOTRE ATELIER EN FRANCE SELON LES MÊMES MÉTHODES DEPUIS 1979. »

RECETTES

simples et gourmandes

Dom Petroff propose des recettes qui se dégustent en toute simplicité, à la petite cuillère ou sur des blinis. Sublimez chaque spécialité fumée très facilement en cuisine autour de recettes rapides et de saison. Le caviar, le saumon et la poutargue s'accommodent très bien avec les pâtes, le risotto, les pommes de terre et les œufs. Pour des recettes plus élaborées, associez le caviar à des fruits de mer, des crustacés ou encore un tartare de bœuf pour jouer la carte terre & mer.

FABRICATION

d'Angers à Paris, un savoir-faire local

Dom Petroff bénéficie d'un ancrage territorial fort. Labellisé Produit en Anjou et membre du Collège Culinaire de France, la marque a à cœur de valoriser son savoir-faire et cherche continuellement à améliorer la qualité de ses produits, en privilégiant notamment des fournisseurs locaux pour ses matières premières. L'humain occupe également une place de choix : chaque étape de fabrication est réalisée à la main depuis 40 ans.